Земгальский региональный центр развития компетенций
Поддержка для развития инженерной компетенции

 

В металлообрабатывающей промышленности всё быстрее проходит автоматизация технологических процессов, используются программируемые рабочие станки и роботы. Эти процессы способствуют cпросу на  высококвалифицированных специалистов по металлообработке.

В Земгальском региональном центре развития компетенций создан современный Учебный парк металлообработки, который:


  • обеспечивает единую материально-техническую базу, необходимую на всех уровнях профессионального образования для образования специалистов;
  • подготавливает специалистов для машиностроительной отрасли и отрасли металлообработки;
  • осуществляет дальнейшее образование педагогов и специалистов отраслей для развития металлообработки;
  • разрабатывает учебные пособия;
  • предлагает практикумы и информативные семинары для работников предприятий, педагогов профессиональных учреждений о новинках в развитии отрасли;
  • организует мероприятия для популяризации отрасли на городском и региональном уровне.

В учебном парке металлообработки Земгальского регионального центра развития компетенций каждый может освоить нужные для себя навыки и умения, что поможет сделать первый шаг как специалисту по металлообработке или пополнить уже имеющуюся компетенцию.

В учебном парке металлообработки можно освоить 25 различные программы образования по трем направлениям обучения:


  • обучение различным видам сварки;
  • работа с программируемыми станками;
  • компьютерная графика для инженерно-технических работников.

В Земгальском региональном центре развития компетенций можно освоить специальности сварщика и оператора, получив образование 2 уровня профессиональной квалификации.

Для этих целей созданная учебная база - одна из технически совершенных в Латвии, которая аналогична имеющимся на предприятиях металлообработки станкам нового поколения. Основу учебной базы создают самые распространенные станки системы управления CNC в Латвии: Fanuc, Mazak, Heidenhaim, Siemens.

Производственные процессы практически не представляемы без проектирования в компьютерной графике и автоматического управления. Также весь процесс моделирования и тестирования происходит с помощью соответствующих компьютерных программ.

Учебный парк металлообработки Земгальского регионального центра развития компетенций для совершенствования инженерно-технической компетенции предлагает программы компьютерной графики:


  • AutoCad;
  • MasterCam;
  • SolidEdge;
  • SolidWorks.

В учебном парке металлообработки можно учиться индивидуально: вместе с преподавателем осваивая только для Вас подходящую учебную программу, согласуя продолжительность и содержание обучения. Эта возможность максимально эффективно достичь Ваших личных целей.

Если Вас интересует история сварки, приглашаем посетить экспозицию сварочных станков!

Если у Вас появилось желание на какой-то момент переквалифицироваться  в сварщика - приглашаем на интерактивную экскурсию!

Родителей вместе с детьми, которые обдумывают возможность свое образование и карьеру связать с отраслью инженерных наук, приглашаем в учебный парк металлообработки, где есть возможность ознакомиться с современными металлообрабатывающими станками и условиями работы в отрасли металлообработки.

Учебный парк металлообработки Земгальского регионального центра развития компетенций находится на ул. Кр. Барона 40, в г. Елгава.